iPhone照片APP关闭共享相册,避免照片意外共享泄露教程
iCloud共享相册功能,可以把照片批量分享给多名参与者,适合家人朋友一起分享相片。但很多用户误接受别人发来的共享相册邀请,自己拍摄的照片意外上传共享,造成图片隐私泄露。学会查看、退出共享相册十分重要。
查看已经加入的共享相册
打开iPhone自带照片APP,切换到相簿标签页,往下滑动找到共享相簿分组。点开每一个共享相簿,确认哪些是自己主动加入的,哪些是误加入。
退出不需要的共享相册
进入共享相簿,点击右上角三个点按钮,选择「退出共享相簿」。退出之后,这个相簿里面别人上传的图片会从本机移除;你上传到这个共享相册的图片,也会对其他参与者不再可见。
关闭接收共享相册邀请
设置‑照片,关闭「共享相簿」总开关,就不会再接收到任何共享相册的邀请。关闭之后已经存在的共享相册也会失效。
重要提醒
不要随便点开陌生发来的共享相册邀请链接,一旦加入,你可以被邀请往相册上传图片,存在隐私风险。陌生邀请直接拒绝即可。
